Цепочка Памяти

......"Посмотрите на эту
женщину - запомните её
навсегда! Мир не стал
безнравственным только
сейчас - он всегда был
таким... Награду не всегда
получает тот, кто достоин её
более других.
Irena Sendler.
Недавно в возрасте 98-и лет
умерла женщина по имени
Ирина. Во время Второй
мировой войны Ирина
получила разрешение на
работу в Варшавском гетто в
качестве сантехника/
сварщика. У неё были на то
"скрытые мотивы". Будучи
немкой, она знала о планах
нацистов по поводу евреев.
На дне сумки для
инструментов она стала
выносить детей из гетто, а в
задней части грузовичка у
неё был мешок для детей
постарше. Там же она
возила собаку, которую
натаскала лаять, когда
немецкая охрана
впускала и выпускала
машину через ворота гетто.
Солдаты, естественно, не
хотели связываться с
собакой, а её лай
прикрывал звуки, которые
могли издавать дети.
За время этой деятельности
Ирине удалось вынести из
гетто и тем самым спасти
2500 детей. Её поймали;
нацисты сломали ей ноги и
руки, жестоко избили.
Ирина вела запись имён всех
вынесенных ею детей,
списки она хранила в
стеклянной банке, зарытой
под деревом в её заднем
дворе. После войны она
попыталась отыскать всех
возможно выживших
родителей и воссоединить
семьи.Но большинство из
них окончило жизнь в
газовых камерах. Дети,
которым она помогла, были
устроены в детские дома
или усыновлены. В прошлом
году Ирина Сэндлер была
номинирована на
Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана.
Получил её Эл Гор - за слайд-
шоу по всемирному
потеплению... Я вношу свой
маленький вклад,
пересылая Вам это письмо.
Надеюсь, Вы поступите так
же. Прошло более 60-ти лет
со дня окончания Второй
Мировой войны в Европе.
Это электронное сообщение
рассылается как цепочка
памяти - памяти о шести
миллионах евреев, 20-ти
миллионах русских, десяти
миллионах христиан и 1900
католических священниках,
которые были убиты,
расстреляны, изнасилованы,
сожжены, заморены
голодом и унижены! Сейчас -
как никогда! После
заявления Ирака, Ирана и
прочих о том, что Холокост -
просто миф, совершенно
необходимо сделать всё,
чтобы мир не забыл о
случившемся, потому что
есть те, кто хотел бы
повторить это опять.
Стань звеном в цепочке
памяти, помоги нам
распространить его по всему
миру. Разошли его своим
знакомым и попроси их не
прерывать эту цепь.
Пожалуйста, не надо просто
удалять это письмо. Ведь на
то, что бы переадресовать
его потребуется не больше
минуты...
С уважением,
Александр Гольдман.
PS: публиковать данный
текст в виде своих
произведений
всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
Взято здесь:
http://
www.stihi.ru/2010/02/22/967


Рецензии
Уже несколько месяцов состою..
С полгода пожалуй..
И вы молодец.Очень многие хвалят и просто проходят мимо.
Полностью поддерживаю!

Рецензистер   03.07.2011 10:29     Заявить о нарушении