На нашей речке

На нашей речке утки появились,
Я несказАнно этим птицам рад.
Её брега унылы оживились,
Напомнив мне о горечи утрат.

В прозрачных водах старенькой Исети,
Бабульки ловко швыркали бельё.
На мелководье радовались дети,
Купались тут и птицы, и зверьё.

Когда-то здесь хозяйскою рукою,
Был чудный парк заботливо разбит.
Но мы увы, социализмы строим,
То вдруг у нас под ложечкой свербит.

Не могут быть все так недальновидны,
Ломать не строить - правду говорят.
Мне за отцов высоких нынче стыдно,
И заместителей бесчисленных отряд.

Над городом зияет башня смерти,
Забравшая немало чистых душ.
Проклятию ужасному не верьте,
Все знают, сорван здесь приличный куш.

Когда уж губернаторы и  мэры,
К народу обнищавшему примкнут?
Которые бы знали чувство меры,
И пряник разделили, а не кнут.

Но времена приходят и уходят,
Сыграет неудачно кто-то роль.
И лишь молву печальную в народе,
Оставит неудавшийся король.

На нашей речке утки появились,
Идите люди к птицам поскорей.
Глаза потухшие чтоб счастьем озарились,
А лица стали чище и добрей.

   


Рецензии