мадам

она исчезнет ночью, тебя заставит
дышать неслышно, разве
чуть громче хлопнет
входная дверь, и сразу
наденешь шляпу
и зеркало безмолвно тебя отвергнет.

она исчезнет так, словно лишь играет
и вовсе не развязно,
чуть расторопней
толкнет тебя, заразу,
вернувшись к шкафу
и дверца так же грубо тебя укроет.

она не исчезает, специально, вроде
дышать как можно громче
тебя неволя.
на пальцах у нее,
все те же кольца
и всех твоих ужимок они дороже.


Рецензии