***

Река была сначала не река.
А так - речьишка с слабеньким теченьим.
Вода святая, без порока, вечная
Купала-омывала берега.

Река была прохладна и мила,
Она вмещала живность и течение,
И жизнь твою в один присест излечит,
Коль ты присев, засучишь рукава.   

Река ополоскала перевал,
С обрывом и со всеми вытекающими,
На берегах реки - улитки, ящеры,
Нашли приют. Река была крива.

Река - как рукава рубахи синей
Слетала на песчаное сукно...
И благодать, и тишь пришлись в одно,
Река была презнатною графиней.

Я вдоль реки с тобой гулял тогда.
И важное казалось опорометчивым.
Природа - есть Ень Янь. Природа лечит.
По ранам пусть солёная вода,

Ополоскав всё нужное и ушлое,
Изгонит дух уныния навсегда,
И пробежав под Солнцем и под тучами.
Напомнит мне о важном и про лучшее,
Взглотнёт тихонько. Упадёт звезда.


Рецензии