Память

В мелочах мы храним яркость прожитых лет,
Много важных и мыслей, и чувств.
Возвращаемся к прошлому – большего нет.
Настоящий мирок слишком пуст.

Пред собою я вижу ушедшие дни,
Эту жизнь, не понятную мне.
Часто роются в памяти мысли мои,
Будто дети в прогнившей земле.

Я не знаю, откуда во мне столько слёз,
Их скрывала во взгляде вуаль.
Сердце плачет под стук мне знакомый колёс,
И увидев рассветную даль.

Это всё мне знакомо, и очень давно,
Я как будто рождался не раз.
Только всё, что имел я, куда-то ушло,
В одиночку живу я сейчас.

Много песен я знаю, в которых живу
Теми чувствами, что не вернуть.
Но очнувшись, я вижу всю жизнь наяву –
Тупой болью сжимается грудь.

В том, далёком, я как-то особенно жил,
А сейчас без страданья зачах.
Я простой человек, без души и без крыл,
Ищу жизнь в неживых мелочах.

22.06.11


Рецензии