Американский джаз 30-х

Подумать – в музыке таилась ложь!
Здесь неопровержимость партитуры -
Звук вырвался и больше не вернешь
Искристым блеском бился в политуре
Рояля, извивался в горле труб
Отчаян был и, мне казалось, груб
Он свинговал, нет,  он митинговал
Он к бунту призывал все инструменты –
Кларнет и бас, как он взывал подчас
Забыть про ноты и аплодисменты!


Но не тонул он в хаосе, был строг
Тот строй - то возвышался, то снижался
И вел всех в бой Луи Армстронг
И впереди трубой своей сражался

И воздух в лёгких – это было соло
На чёрной коже белоснежной солью
Приливом крови и отливом сил –
ОН титул короля носил!


Рецензии