***

ДЕВОЧКА И ФОТОГРАФ
/случайный диалог у кромки моря/

"Дяденька - фотограф, сколько стоит
Фотка с Вашей славной обезьянкой?
Видите, она мне глазки строит!
Грустные... Наверное, ей жарко.

Дядя, как зовут её, скажите?
Тора?.. Как забавно, очень даже!..
Дяденька - фотограф, подождите!
Разрешите, я её поглажу?..

А можно угостить её бананом?
Мама мне купила там, в палатке...
Торочка... Ты, верно, встала рано?
Не грусти! Вот, скушай, это ж сладко!..

А зачем ошейник Вашей Торе?..
Что б одна на пляж не убегала?..
Маленьким одним нельзя на море, -
Мама так мне тоже наказала...

Дяденька - фотограф, Вас устроит
"Сфоткать" нас за новенький пятак?..."
Засмеялся дяденька: " Не стоит...
Я сниму вас, милая, за так!.."


Рецензии