***

ДЕТСКИЙ ВЗГЛЯД НА ВЗРОСЛЫЕ ПРОБЛЕМЫ...


Моей маленькой подружке, Женечке Старыгиной - "детские" фантазии взрослого дяди...

"ПОЧЕМУЧКИ" СЕМИЛЕТКИ...

Ой, как сложно это - взрослым быть!
Столько непонятных дел успеть
Надо взрослым, что бы просто жить!..
Почему все так спешат взрослеть?..

Разве обязательно быть взрослым,
Что б ответ на все вопросы знать?..
Или это - что бы успевать
Новые придумывать вопросы?..

Что б ребёнок сам найти ответ
Мог на все "зачем?" и "почему?",
Ноутбук купили, интернет
Наняли в советчики ему.

Во дворе подружки мне сказали -
Это нужно взрослым потому,
Что бы мы поменьше "приставали"...
Только интересно, почему?..

Почему, когда "заведена",
Мама всё ругает тётю Элю:
"У неё семь пятниц на неделю!.."
Почему? Ведь пятница одна?..

Почему мой папа в выходной
На рыбалку мчится с другом Лёшкой,
Вместо, что б хоть день побыть со мной,
Хоть полдня, совсем-совсем немножко?..

Мама учит: "Так заведено,
Он один кормилец в жизни нашей"...
Только...если б мы пошли в кино,
Мне хватило б даже манной каши!..

Напишу-ка я по интернету
Своему знакомому поэту
Все свои "зачем?" и "почему?"...
Но, боюсь, что не дождусь ответа...
Он ведь взрослый. Некогда ему...


Рецензии