Каждый мнит...

Под впечатлением от:
http://www.stihi.ru/2011/01/13/6346

Мир жесток... и беги, не беги...
Каждый мнит себя богом - не ново...
И вокруг не друзья, а враги...
Потому и живём так хреново.

Нет покоя в заблудшей душе -
Искушенье её ослепило:
В ближних равных не видит уже...
Я, мол, бог... вы же рабская сила.

Но найдётся и кто-то другой -
Тебя свергнет с "Олимпа" в пучину...
Поползёшь ты ничтожный такой,
Удивляясь, что всеми покинут.

НепонЯв справедливости суть,
И в её наступленье не веря,
На карачках продолжишь свой путь -
Просто пищей для нового зверя.

К сожаленью, не видно конца
И сменяются звери цепочкой -
Свергнет с трона подлец подлеца...
И не ставит никто в этом точку.


Рецензии