Наконец-то свободна

То ль среда, то ль четверг, я сегодня не помню.
Хорошо жить по внутренним только чувствам-часам.
Быть смешной иль серьёзной, ироничной иль томной,
Отдавать долг отчизне облаков – небесам.

Сорок с лишним годков на учёбы-работы
Я спешила, таская груз долгов на плечах.
Босоножки меняла на ботинки и боты.
И смотрела в кино лишь про любовь при свечах.

Но теперь я свободна. Не совсем, но почти что.
Я хозяйка минут. И часов. Даже дней.
Утром пёрышки-крылья, словно птичка, почистишь,
Пусть другие же гонят к ложным целям коней.

Слышу, нежно звенит колокольчик в букете.
Не тревожит будильник мою душу теперь.
Нынче всем организмом я прописана в лете,
И забыта на время боль грядущих потерь.

13 июня 2006 г.


Рецензии