Ароматом желая пленить

Не грусти, роза, счастье ведь рядом –
В солнца лучике, ветре, дожде …
Шлю тебе я влюблённые взгляды,
Оставляя в душе нежный след …

Ты горда, грациозна, изящна.
Да, ты можешь собою венчать.
Вот гордыня, увы, не для счастья,
Коль взрастила, придёт и печаль.

Красота познаётся в сравнении,
Как и всё, что являет земля.
Подвести можно всё под сомнение,
Вот … и колешься ты, а ведь зря …

Стеблям гладеньким тех не завидуй,
Что пристроились фоном к тебе.
Одиночеством кто здесь обижен?
Благодарны все солнцу – судьбе.

Да, их может сорвать  и ребёнок,
И подарит мамуле своей.
Но поступком малец умилённый,
Не почувствует скорби твоей.

Ты хотела попасть в тот букетик,
Ароматом желая пленить.
Не печалься, ещё ведь не вечер …
И всё лето ещё впереди …

Как же ты в это утро прекрасна!
Дай, на фото тебя я сниму…
И поверь, все печали напрасны,
Жаль, обнять я тебя не смогу…

3.07.2011.= 14.5.8.8.

Фото автора.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.