Блики на воде

«Хочется кричать,
разорвать  плотно сжимающие со всех сторон слои воздуха,
пробуравить их, чтобы проложить узкий тоннель туда,
где нет ничего…»
Марина Гербер
http://www.stihi.ru/2011/03/14/16

         Кажется, что ты на мгновение, всего лишь на мгновение оказался под
этой толщей, не пропускающей свет и воздух, — стоит зажмуриться, а потом
открыть глаза… и вот уже солнечные блики прыгают по поверхности плотной
бездны, словно ты можешь ухватиться за яркий луч солнца, спешно наматывая
его на локоть, словно верёвку, выбираться на такую мягкую и яркую траву,
вдыхать запах своей земли… чтобы неимоверно счастливым упасть в любимую
грязь, размазанную повсюду июльским ливнем, даже не пытаясь подниматься
после скольжения — словно на бутерброде с маслом лежать и наслаждаться
этим бесконечным глотком!


         Значит, ты жив! Что ещё нужно?! Но поезд… ушёл. Вчера. И что ты?
Где ты? Снится ли тебе эта плотность без воздуха, без вспышки сознания? Это
вчерашние мысли??? Но почему такая жажда по этому драгоценному глотку??!
Откуда??


         Не возвращается ни-че-го… Как говорится, если бы сегодня тех раков,
совсем малюсеньких, пусть даже по пять… Но переживание счастья… Тот глоток
счастья… Ты кажешься себе снулой рыбиной без него… А блики… были.
Стрелки делают ещё один круг…
И ничего не возвращается…
И сказка — тоже…

                22.04.2011

Картина маслом
Ковальчук Сергей «Блики на воде»


Рецензии
Красиво, Лена... У меня тоже есть такое же, где я, ныряя, наматываю лучи Солнца на кулак...

Анатолий Косенко   25.07.2011 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Толик. Указал бы ссылку
на свою оригинальную вещь!! Очень
интересно было бы взглянуть, тем более,
я ни у кого не встречала подобного взгляда)))

Яленка   25.07.2011 10:24   Заявить о нарушении
Толик, укажи ссылку на своё солнце,
которое ты наматывал на кулак!

Яленка   27.07.2011 09:26   Заявить о нарушении
ТОЛИК, ты меня слышишь?

Яленка   12.10.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.