Текущий день или Лето

Текущий день
(или «Лето»)

Уж вечер, солнце село в горизонт,
пришла вечерняя прохлада
жары дневной спасенье и покой –
нам наслаждения пора настала.

И снова утро свежестью полно,
сознание свежо и плоть активна,
и дух, проснувшись, – бодр,
сознание к труду активному готово.

День третий середины лета,
жара июльская дается нам сложней,
температура по утрам за двадцать,
по вечерам уж тридцать – потеплей.

И ягоды лесные уж на рынке
сограждане нам вовсю предлагают.
Вкус лета – не мгновение поры,
период жизни – лета нам дары.

03.07.2011


Рецензии