лишь на шаг от бытия

Дрогнут струны на гитаре - всколыхнётся омут лет;
помнишь, пели о Тамаре, про черешневый кларнет
и о том, как плыли кони в океане… До утра
словно душу на ладони мы качали у костра…

В унисон шумели кроны, гудом полнилась юдоль
и неслись во тьму эоны краем млечным - ввысь и вдоль;
то, как всадники лихие, то порхая мотыльком,
то, раздавлены стихией смятым падали листком…

Но,  будильник очумело прокричит кукареку.
И душа вернётся в тело, пробудившись на боку.
Льётся свет незримой прави через призму забытья
преломлённой, чтобы в яви быть на шаг от бытия…





Под впечатлением "Ночь качает в колыбели" Стран-Ник http://www.stihi.ru/2011/05/31/8673


Рецензии
Молодец, Николай! Радуешь!Успехов и уверенности в себе! И здоровья!

Роза Галиахметова   05.07.2011 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Роза! Всего тебе доброго и радости побольше!

Николай Подкорытов   05.07.2011 22:46   Заявить о нарушении