Восхвалим Русь, край бесконечно милый

Нелёгок путь Души восстановленья,
Тернист, ухабист и препятствий много,
Назад нельзя и светлая дорога
Зовёт вперёд - мы жаждем возрожденья
Очистимся от грязи привнесённой,
Что насаждали недруги шальные
И вспомним корни милые, родные,
Порушим путы славы угнетённой.
Заказанные агнцы на закланье,
Рабами наречённые межстрочно,
Рождаемые, будто бы, порочно,
Устали в страхе жить и ожиданьи.
Расправим плечи, сбросим муть сомнений
И обретём достоинство былое,
Пусть канет в лету мерзкое и злое,
Пусть сбросим иго тьмы без сожалений.
И, взявшись за руки, умножив силы,
Обрадуемся солнцу, хороводу,
В любое время, при любой погоде
Восхвалим Русь, край бесконечно милый


Рецензии