Тезоименины с Николой Угодником

Никого нет в моём доме: тишина, и я один
В одиночку отмечаю тёскин день - день именин.
Если кто придёт нежданно, никого я не пущу.
В этот день, мне Богом данный, о несбыточном грущу.
От непрошенных прихожих закрываюсь на засов,
Открываю я влюблённо книжку собственных стихов.
На странице наблюдаю Николая светлый лик,
Он теперь, как Чудотворец, знаменит стал и велик.
Ни о чём не стану плакать, ни о чём его просить -
Своей жизнью краткосрочной буду нынче дорожить.
Растерявши по дороге доброту и благодать,
Поминая всуе Бога и Божественную Мать,
Ублажая всласть утробу и растленивая дух,
Возвеличивая похоть, я покаялся, но вслух.
Тот же лик, что на картинке, показался вдруг в окне,
Осинял меня знаменьем... Может, показалось мне?
Но раздался стук в прихожей, отодвинулся засов,
И вошёл мужик пригожий из моих знакомых снов.
Он не стал распространяться - почему, зачем пришёл? -
И, как Арию при жизни, дал пощёчину, ушёл...
Я очнулся: дверь закрыта, нет свидетелей, а жаль -
Изменилось в доме что-то, присмотрелся - вот скрижаль.
Со священным Божьим текстом ознакомился в тиши.
Текст исчез, но сразу стало как-то легче для души.
Что написано там было? Каждый может сам узнать,
Кто готов во искупленье святым щёки подставлять.


Рецензии
У ВАС
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н Ы Е
СТИХИ
И очень Сильный Святой-защитник...)))
(всего ВАМ доброго...с уважением к ЧЕЛОВЕКУ и вашему Таланту... НИКА)

Кораблинова Ника   03.07.2011 10:31     Заявить о нарушении
Это не стихи - всё так и было!
А Вашими устами да мёд пить!
С уважением, Я.

Николай Марута   05.07.2011 22:12   Заявить о нарушении
ВСЯКОЕ...бывает...
И Я - ВАМ...верю...почему-то...)))
Мой дорогой ПОЭТ - МАРУТА...

Кораблинова Ника   09.07.2011 14:46   Заявить о нарушении
Мой дорогой или мой поэт?
И тот и другой хотят тет-а-тет!

Николай Марута   10.07.2011 06:33   Заявить о нарушении
Что-бы с Мужчиной...пойти тет-а-тет...
Для Этого вовсе - не нужен Поэт...

Кораблинова Ника   10.07.2011 10:17   Заявить о нарушении