Химеры из прошлого

Знаешь, иногда на меня нападает странная тоска. Нападает неожиданно, почти подло, уродливой химерой высовывает голову из прошлого или будущего. Эта тоска порой страшнее гнева, обиды или боли. Она отбирает радость, высасывает силы и не оставляет тебе ни единого просвета, ни единого шанса к спасению.

Когда ты один, тебе хочется куда-нибудь в громкую, шумную компанию, туда где все веселы и счастливы. Но попадая в такую компанию, ты сразу чувствуешь отчуждение, тебя не понимают, не замечают твоего состояния. А если пытаешься объяснить, не понимают, смотрят на тебя как на сумасшедшего, или, что еще хуже, делают вид что понимают, кивают головой в такт, но все равно ничего не меняется…

Хочется просто убраться подальше от всех. Забиться в самую тёмную нору и ждать конца света.
И вот, ты сидишь один в пустой, молчащей квартире и думаешь, думаешь, думаешь…
Начинаешь ворошить свое прошлое, каким оно было. Вспоминаешь все свои ошибки, которых ты уже немало совершил за свою не такую уж и долгую жизнь, пробуждаешь тени прошлого и пытаешься разговаривать с мертвецами, нет-нет, не с теми, кто уже покоится в земле, а с теми, кто уже умер лично для тебя, с теми, чьи голоса остались в далёком прошлом, которое, как ни старайся, уже не вернуть. Призраки из прошлого терзают тебя всё сильнее и сильнее, укоряют за не сделанный когда-то выбор, упущенные возможности и беспощадно убитое время порождая кошмары. А чтобы прогнать кошмары нужно много, очень много виски…

Хочется кричать и плакать, но слёзы остались в той голове, в той, которую ты вчера положил на подушку ложась спать.
Жаль, что я не родился блюзмэном, жаль что я не могу передать это чувство воющей тоски и боли, чёрт возьми, мог бы получится неплохой блюз.


Рецензии
судя по всему и вправду неплохой бы вышел

Редкостный Птыцъ   03.07.2011 08:59     Заявить о нарушении