Подражание Блоку

В круге шумного бала мелькнула
И исчезла в ночи навсегда.
Одурманила и обманула
Моих дней роковая звезда.

Я других целовал и лелеял,
И дарил им меха и цветы.
Говорил что люблю. И не верил.
В каждой тайне мне грезилась ты.

Я скитался по миру не зная
Где увижу тебя как найду.
Но вела меня греза златая
В светло-сером манто и шелку.


Рецензии