О газетах

Если падать, то лишь туда,
Где лежать не грешно совсем.
«Понимаете, грязь – вода,
только с примесью пошлых тем».
Через несколько славных дней
Наши мысли свернут затем,
Чтобы пару заткнуть щелей –
По зиме избежать проблем.
Нет причин прочищать умы,
Извращать добротой сердца:
Не минует никто тюрьмы
Из-за бьющего в цель словца.
Меж двух старых оконных рам
Заскулят на свой лад статьи,
Их сквозняк расшевелит там.
Божьей милостью бы спасти
По весне расхоложенных правд
Или лживых затей комок.
Кто из авторов будет прав
И кого нарекут пророк?
Если падать, то лишь туда,
Где лежать не грешно совсем.
Понимаю, что грязь – вода,
С мутной примесью пошлых тем».


Рецензии