Трудный мальчик

                !
Трудный мальчик ревел,
Что хочет остаться таким
--- метр с мелочью.
У больших беспредел,
Большие рожают девочек.
Уходят мамы, приходят мачехи,
Приносят девочек и крутят папой,
как ручкой шарманки шарманщики.
Трудный мальчик сказал,
Ему ни к чему ни сестра,
ни мачеха.
Троллейбус --- вокзал.
Собирался бежать…
Я попросила чуть-чуть подождать.
Я полюбила мальчика.
…………………………………
                !!
Трудный мальчик,
Бесстрашный мальчик
Второй год он, как на войне.
Мой мальчик не знает, о чем же плачут
Мамы во сне…
Когда их груднЫе становятся трудными.
А если не мама, а тетя приблудная
Полюбит его
И будет бояться во сне,
Как бы коленки целы,
Как бы дурного не сделал,
И ноги сухИ по весне?
Вдруг вино или ---
Боже храни ---
Сигарета?
Из носу кровь ---
Может, скорой карету?
Мамины сны часто об этом.
И мачехи сны тоже об этом.


Рецензии