Тепло души

Тепло твоё идёт наружу
И согревает мира лужу.
Накроет нежною волной
И воскрешает дух иной.

Запенятся души потоки
По телу пламенные токи
Пойдут! Желание у чувств,
Откроют трепет от искусств.

Ещё момент! Утихнут страхи -
Виденья головы на плахе
При ощущении «греха»…,
Ведь жизнь, по сути, неплоха!

Страх создаёт воображенье
И человечье небрежение…
В Природе холод - спит душа,
Мысль сокрушает, всё глуша:

Рассудок, чувство и внимание,
Тепло уюта, понимание
Единство тела и души
И чудо девственной тиши.

Но миг! И истина открылась,
Душа в твоём тепле умылась
И встрепенулась! Хороша!
Полна достоинства, свежа!

Она готовит нас на подвиг
Отреставрировала плотик -
Убрала зависти к судьбе…
Любителей грешить в борьбе

За пост, фасад или карьеру,
Что увлекает мир не в меру
И, обедняя чувств настрой,
Тепла лишают дом и строй.

Пора понять души победы -
Тепла над бытом и обедом
Слепых поклонников судьбы,
В ком разум поднят на дыбы.

Иметь ввиду, в любую стужу
Не тронет холод, где наружу
Тепло сочится... из души -
Внимай его и... не греши!

Оно поможет состояться,
За миражами не гоняться.
Тепло души, как чародей,
Защита всех от мыслей-змей.

15.11.1995 - 2.07.2011 Санкт-Петербург


Рецензии