считалка

                "три...четыре...пять - я иду искать"


не заплакать над цифрой - суха и черства
всеми гранями твердь исполинского роста
ее тени литой что бессилит слова
за блесною пророчеств печатию ГОСТА
так немеют пиры и раздвоен язык
звоном на цепь посажен звеном в нем и мерьте
каждый вздох или всхлип каждый смех или рык
точит яблоко червь в том же поиске смерти
жизни нет есть среда или соль на губах
хлеб всему голова ноль над всеми как кокон
словно к рыбе четверг как над совестью страх   
с центробежною силою к выжатым сокам
все зрачки по углам или в сеть паутин
по оси полюсов с правотою надела
альбатрос входит штопором в бездну путин
сто одним фуэте все одно что без дела
ибо что есть дела как не прорубь и лед
как не дом звездочета обителью скорбей
где песчинок паденье сквозь вечный полет
не чета его мыслям тоннелями в колбе
не подстать его крыльям чертогом границ
лишь в бездонном колодце луной отразиться

как воды не испить с обескровленных лиц
не вложив в дважды два все название птицы...


Рецензии
Альбатрос многокрыл в фуэте над водой,
не подвластен пророчествам нумерологий...
Замечательный стих, Андрей, динамичный и образный!

Улекса фон Лу   03.07.2011 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса.

Вы как всегда бесконечно добры ко мне.

Авиценна   04.07.2011 19:01   Заявить о нарушении