вспоротое небо

небо лишили крови,
порвав его на куски:
нож воткнув, вспороли,
и цвета фасоли
стали облака-бруски.

небо кроваво-красное.
может быть, багряное.
небо бывает разное:
надменно-буржуазное,
но чаще - поганое.

небу скучно, наверняка,
быть далеко от людей.
отсутствуют у него берега.
облачная река
уходит на сон в постель.


Рецензии