Вялотекущее

Чего не пожелаешь - всё давно уже сбылось, а
Осталось только пить и глядеть с подмостков в дно.
Мои грёзы: девки пляшут, “мариванна“, грамм кокоса,
Ненавязчивый музон звучит в саббуфере - как фон.

Я романтик самой крепкой и порядочной породы,
Акробатика мольберта и гитара - часть меня.
Я под амфиком нелепо обрисовываю город.
И от этой самой лепки мир не хочеться менять.

Мои дни стекут годами на зашарпанный паркет,-
Разольются дни по полу вместе с лужей молока.
Слижет вялая котяра - были дни и вот их нет, а
Вернуть года. Наверное, захотел бы..Только как?

Моя жизнь - дурак, и скатерть, по дороге настилом.
Покажи мне свою манию, я скажу кто ты такой.
Моя жизнь - мрак наркомании. Не веселье - ве-се-Ло.
Торгаши товаром радуют. Без него - не то пальто.

Соскочить бы, между делом, с сердобольного ярма и
Приловчиться жить размеренно, отрезвив продрягший быт.
У сосисочной (проверенно) будет сразу “шаурма“.
Задрочись хоть, я по-белому, без него мне трудно жить...

Отлетит сапсан, где оттепель, чтобы там наладить жизнь.
Не фартит. Сам, одинокий я. Будто ранен. Еле жив.
Не по мне нагрелось Солнце и не по мне любовь тужит.
Не измеряешь верёвкой, не измерит боль аршином.

Так две тысячи двенадцатый, ухмыльнувшись, проснуёт.
Мы песчинки, только пьяницы. Ты один, а я другой.
Расправлять по ветру парус. Ветер мудрый - он найдёт
Где бы мне до лета спрятаться. Там махорка подрастёт..


Рецензии