Он всё ещё малыш

Он всё ещё малыш ,
Хоть школа " на носу " !
Дождём умытых крыш ?...
- Ешь ! , остывает суп .

Но тополиный пух ,
Враз научился жечь .
- Достал ты спички где ?
И маму смог отвлечь .

А папа в северах !
Один без новостей .
Взял карты разложил ,
Где тундра всех мастей .

Звонок через звонок
- Дай трубочку ему
Четвёртый диалог...
Лишь отойдёт ко сну.

Всё прочитал с утра ,
Что задавала мать.
Смышлёный мой малыш ,
Жаль руку не пожать.

Картон в его руках ,
Приобретает вид.
Подарок для отца ,
Ребёнок мастерит.

И хочется опять ,
Мне вспомнить те шаги.
С прихожей на кровать ,
...и слёзыньки твои !

нахлынуло...
 вспомнил слова песни А. Ольгина...

Топ топ топает малыш
С мамой по дорожке милый стриж
Маленькие ножки не спешат
Только знай себе они твердят

Топ топ очень нелегки
В неизвестность первые шаги

А в саду дорожка так длинна
Прямо к небу тянется она
Топ топ топ топ очень нелегки
Топ топ топ топ первые шаги

Топ топ скоро подрастёшь
Ножками своими ты пойдёшь
И сумеешь может быть пешком
Землю обойти кругом

Топ топ время не теряй
До скамьи без мамы дошагай
Обойди прохожий стороной
Видишь человек идёт большой

Топ топ топ топ очень нелегки
Топ топ топ топ первые шаги

Топ топ скоро подрастёшь
Ножками своими ты пойдёшь
Будет нелегко малыш подчас
Начинать всё в жизни в первый раз

Топ топ топ топ очень нелегки
Топ топ топ топ первые шаги.


Рецензии
Андрей, столько отцовской нежности в Вашем стихотворении, просто душа радуется.
Спасибо!

Гула Валентина Ивановна   06.06.2013 14:43     Заявить о нарушении
Утро дорое !
Он уже подрос.Закончил
второй класс.Но для вас он
всегда малыш...
Помните песню...потому что
родителям хочется , чтобы мы
оставались детьми.
Всего доброго вам ,

Андрей Чернов-Викторов   07.06.2013 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.