Ключ к успеху

Есть заветное желанье?
Не дает тебе покоя??
А попытки безуспешны,
Ждал тебя везде провал.
Безо всяких заклинаний
Я глаза тебе открою
Если только ты надежду
До сих пор не потерял.

Быстро бегаешь, как ветер?
Хочешь стать ты чемпионом??
Но пробежкой раз в полгода
Ты задачу не решишь.
Так забудь про все на свете!
Шесть часов по стадиону
Бегай при любой погоде
И тогда ты победишь!

Стать ученым очень хочешь?
И работу свою любишь?
Но статья не поддается:
Спать так хочется, сил нет.
Проработав две-три ночи
Доктором наук не будешь.
Чтоб им стать, тебе придется
Проработать много лет!

Конкуренты обгоняют,
Не успеешь оглянуться?
И тебе свой бизнес шаткий
Нет давно уж сил держать??
Я отвечу - проиграют
Те, которые сдаются!
Кто не может в этой схватке
Свое дело отстоять!

Снова ты своей мечтою
Днем и ночью себя мучишь...
Не спасет ума палата!
Всех томов не перечесть.
Может, станешь ты звездою
Или "нобеля" получишь
Будешь нефтяным магнатом
Если СИЛА ВОЛИ есть!!!


Рецензии
Если хочешь быть великим
полководцем - генералом,
может, нефтяным магнатом,
президентом хочешь стать...
Я хочу! - ты диким криком
проори, чтоб страшно стало!
Все врачи шестой палаты
дружно станут помогать!

Андрей Пилатов   04.07.2011 22:57     Заявить о нарушении
улыбнуло)))))

Игорь Скакун   06.07.2011 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.