Дым Лулия

Этой ночью снова вернулся дым. 
Этой ночью вернулось прошлое лето.
Кислый воздух кажется вновь седым, 
сотню лет прожившим за год. Не хватает света, 

воды, что вновь отключили, и неба - 
в блёклой дымке небо с землёю схожи.
Шум машин мне роднее кифары Феба. 
Главное, чтобы ничто не касалось кожи. 

Лулий вернулся, капризный царь-недотёпа -
пусть угрожает расправой придворным своим.
Ваши слова для меня не больше, чем шёпот.
Дым возвращается? 
Ну и чёрт с ним.


Рецензии