Звезде

Подкрался сентябрь - пора звездопадов,
И в небе летит, угасая, звезда.
А я умоляю "Помедленней падай..."
Но поздно. Упала она без следА.

И что загадать я хотела, - не сбылось.
Остались желанья мечтой навсегда.
Зачем же так быстро ты с неба скатилась,
Желаний моих золотая звезда?
                14.09.1988


Рецензии