Мои догмы

Быть собой. Принимать себя. Любить свое тело, каждый изгиб. Не предавать себя даже в те моменты, когда все остальные отвернулись.

Быть достойным любви. Нести ее в себе, даже когда некому подарить.

Развиваться. Каждую минуту. Наблюдать и впитывать. Стремиться к новым знаниям и эмоциям.

Отпускать то, что тянет назад. Уметь отпускать людей, что мысленно не с тобой. Быть благодарным, даже когда челюсть сводит от непонимания.

Быть сильным. Вытягивать себя из болота, уметь наслаждаться одиночеством, не тяготиться им.

Уметь слушать, не давая оценок. Это самое сложное. Просто слушать и пытаться понять,чтобы тебе ни говорили.

Быть естественным. Будь естественным,когда занимаешься сексом, ешь в Макдональдсе,посылаешь кого-нибудь на хер или признаешься в собственой слабости.

Громко смеяться и уметь вызывать улыбку у других. Избегать тех, кто не умеет смеяться над собой.

Расщеплять злость на молекулы, а потом отпускать.

Уметь радоваться слишком простым вещам. Таким, как вкусная еда или красивая обертка.

Окружать себя людьми, которые тебя принимают.

Стремиться к совершенству, но при этом понимать, что это всего лишь забавная игра.

Уметь просить прощение. Вслух, глядя в глаза.

Уметь прощать по-настоящему.

Уметь говорить то, что ты думаешь и чувствуешь на самом деле. Через стыд.

Не выжидать, а поддаваться порывам.

Любить. Во всю мощь, а не на четверть. Это слишком болезненно.


Рецензии