Меня давно заставила тоска...

                * * *
Меня давно заставила тоска
Не доверять ни людям, ни бумаге:
От дерзновенья только языка
Тупятся даже сломанные шпаги.

Твой башмачок отчаявшись украсть,
Отхлынет люд для пахоты и брашна...
Не та река, в какую хочешь впасть,
А та, в какой тонуть уже не страшно,

Чтоб объявить и граду, и мирам,
Что этот профиль, трепетный и тонкий –   
Как детская игрушка по утрам,
К которой мчишь, едва открыв глазёнки. 

02.07.11.


Рецензии