Я лечила душу

(Авторская песня)

   *  *  *

Я лечила душу.
Я её в ручье купала.
Бережно сушила
На семи ветрах.
Штопала ей раны,
И поила свежим чаем,
Из настоя очень редких
И целебных трав.

   Занемогла душа моя, да захворала.
   Её ложила я в кровать, под одеяло.
   И самых лучших докторов к ней зазывала...
   Но тяжела была душа, да не вставала!

Прилетали птицы.
И вокруг неё порхали.
Крыльями водили
По душе больной.
А  у изголовья,
Щебетал свои ей песни,
В тех краях давно известный,
Соловей шальной.
 
   Занемогла душа моя, да захворала.
   Её ложила я  в кровать, под одеяло.
   И самых лучших докторов к ней зазывала...
   Но  тяжела была душа, да не вставала!

Я уже не знала,
Что с душой больной  мне делать!
Так хотелось бы утешить -
Не хватало слов...
И тогда решилась,
Что б её чуть-чуть потешить,
Я взяла, да попросила,
К ней прийти Любовь.

   А расцвела душа моя, да запорхала!
   Я всё смотрела на неё - не узнавала...
   Она, как майская пчела, во мне жужжала,
   Душа здоровая была, и не хворала!

         

   *Lana-Swet

(изображение из интернета)


Рецензии