Посчастливилось

                Роберту Винонену

Скорбно уплывали, улетали –
вслед плевки и пакостные клички! –
в чуждые, неведомые дали,
к чопорному чёрту на кулички.

Еле отдышавшись, без заминки
принялись искать, тихи и кротки,
кто – мерцающие чуть крупинки,
кто – сияющие самородки.

Что же чёрт?
                Он злобствовал впустую.
Предоставил им (хоть не просили)
Всемогущий жилу золотую –
ностальгию по России.


Рецензии