О времени

Ушедшее, былое, время
Порой как дар, порой как бремя.

Увы, не переделать миг,
Что с рук слетел, как блик, как крик.

Коль дело до секунд дошло -
Винить их нечего - за что?

Стереть нельзя былых минут -
В них много было ям и пут.

Не смыть дождём все те часы
Смертельной чёрной полосы.

Не растоптать вчерашних дней-
Ведь в них Он повстречался с Ней.

Не позабыть прошедших лет.
В них Ты была, а, может, нет...

Не вычеркнуть веков былых -
В них много добрых дел и злых.

И не удастся пыль эпох
Убрать, расчистить из-под ног!

Жаль, не известен путь вперёд,
Ждёт будущее время свой черёд.

Эпоха настанет любви,
Века пролетят, как один,

Года не заставят ждать,
А дни не позволят устать,

Часы будут нас торопить,
Минуты? Их надо ловить,

Секундами дорожить,
Мгновением каждым жить!!!


Рецензии
По сути - хорошо, но сбой размера и ритма в конце несколько портит впечатление, работайте строже! С уважением В. Куб

Всеволод Воробьёв   23.08.2011 22:08     Заявить о нарушении