Воронцовский сад

                Евтееву Сане


На жизненных путях дорожек нет обратных,
и даже тропки нет, не то, что автострад,
к окраине Москвы конца шестидесятых,
где летом шелестел наш яблоневый сад.

Ну, где же вы теперь, вихрастые ребята,
чьи мамы через день сосали валидол,
и где же, ты теперь наш выпускной десятый,
собравший всю шпану со всех окрестных сел?

Где все соседи те, что злились и ворчали,
когда гоняли по крышам голубей,
и яблоки в саду совхозном  воровали,
дразня по вечерам собак и сторожей.

Где Саня Поляков и Королева Надя,
которую весь класс за косы обожал,
и Яшка Рихтерман, с которым я не ладил,
за то, что он хамил и слабых обижал?

Разбитые носы и синяки на теле
от бесконечных драк прошли давным-давно,
и школьные звонки все наши отзвенели,
и классом не сбежишь с «истории» в кино.

Теперь уж во дворах не крутят радиолы,
и знают больше мам их дочери про секс,
а Саша Поляков ведет внучат из школы,
и Надя собралась за пенсией в СОБЕС.

Пол - века пронеслось, а я и не заметил,
как сам вдруг поседел, а сын мой повзрослел.
Я б в прошлое сгонял, но нет туда билетов,
и яблоневый сад давно отшелестел.

Мне снятся по ночам вихрастые ребята,
весь наш десятый «Б», и Надин томный взгляд,
окраина Москвы конца шестидесятых,
заросшие пруды и Воронцовский сад.


Рецензии
Спасибо, Михаил, за прекрасные стихи, близкие каждому, особенно москвичу....С уважением и дружеским теплом, Татьяна

Татьяна Воронцова   29.07.2011 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.