Мой нежный сентябрь

Пожалуйста, выключи лето,
Мой нежный сентябрь тоски:
Я солнечным жаром одета,
Мне кровь ударяет в виски.

От зноя без сил – задыхаюсь,
Нет прока от туч грозовых…
Печальной усталостью маюсь,
Скучаю без писем твоих,

Пронизанных свежей прохладой,
Романтикой чистых дождей…
Мой нежный сентябрь – услада
Безветренной грусти – разлей

Багряной листвы ароматы,
Прохладную звёздность мечты.
Мне в тягость июньское злато
Убийственной жажды… Мосты

Любви протяни между нами –
Тоскует без неги душа.
Мой нежный сентябрь, губами
Ты сердца коснись не спеша,

Наполни его вдохновеньем,
Осенней палитрой – люби!
Я буду извечным спасеньем
И ангелом светлым твоим…
26.06.2011.

© Надежда Пономаренко, 2011


Рецензии