Молитва

Нет, ты не понимаешь, совсем не понимаешь,
что без тебя не цветет сирень в мае,
не летят стаи,
Что где-то глубоко и тихо –
весь мир страдает.
Неужели же ты не знаешь,
Что с каждым словом колдуешь, завораживаешь,
а потом бросаешь
И за стаями улетаешь.
Как же ты не видишь
и не слышишь,
что где-то кто-то лишь тобой дышит,
Видит тебя то во сне,
то в собственной тЕни,
И что тебя никто никогда не заменит.
Неужели мы все иногда такие слепые
Или сердца остыли,
А где-то кто-то молится за нас,
чтоб мы просто жили,
кого-то любили,
но лишь бы собою были,
Чтоб не горели избы, все были здоровы.
Может, кто-то молится за нас,
Но мы не понимаем
ни слова.
Но главное: пока не замолкнет молитва,
пока она длится
В какую бы мы ни попали ловушку, яму
и битву
С нами
Никогда ничего не случится.
 
С тобой – ничего не случится.


Рецензии