Ты ль моя Русь...

Горькая слава
Разбитая спесь,
Кажется мне
Что я выдохся весь.
Жемчуг души,
Не скупясь раскидал,
Только полынь
Никому не отдал.
Помнится юности
Буйный разлив,
Вырос я нравом
Весёлым прослыв,
Словно в забытую
Добрую старь,
Жили во мне
И певец и бунтарь.
Ты ль, моя Русь,
Золотым волокном
Тихую вербу
Ткала под окном,
Или в родимую
Даль захолустья
Осень пришла
С поэтической грустью.
Грёзам осенним
Я с радостью внемлю,
Как не любить
Просветлённую землю.
Чувствую я,
Что в костре увяданья,
Есть обещание
С прошлым свиданья.

1989г


Рецензии
Созвучно - Русь тоже люблю. Легкий стих.

Людмила Хасхачих   08.07.2011 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Владимир Вальков   09.07.2011 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.