Иду вдоль речки говорливой

Иду  вдоль  речки  говорливой
По  свежескошенным  полям,
И  травы  с  матовым  отливом
Копною  высятся,  как  храм.

Зароюсь  в  них я -  по  макушку,
Замру,  прислушавшись  к  тиши,
И  долго  глупую  кукушку
Я  буду  слушать  от  души…

Дурманящим,  с  ромашкой,  сеном
Забьются  кофты  рукава,
И  в  лапах  пахнущего  плена
придут  заветные  слова!..               


Рецензии