На полусмысле полуслова...

На полусмысле полуслова,
Из недописанных в тетрадь,
И нет у нас пути иного,
Чтоб так - в тишине молчать.

А говорят всё наши чувства,
За нас и в тишине,
И нам кажется как будто
Звучит музыка во мгле.

Во мгле дней грядущих,
Неизвестных - мне тебе,
И  нас, к себе  зовущих
К своей таинственной судьбе.

Звучит оно отчетливо, и тонко,
- Едва колеблется струна,
Чуть слышно и не громко,
Но нежностью она полна.

Полна она такой любовью,
Такой странной, непростой,
Всё ищущих  чужую долю,
А быть может край родной.

Звучит она и днём и ночью,
И утром и в звёздной тишине,
Звучит и в слух, и между прочим,
Иль так, касается ко мне...

А мне  - что ей помыслить?
Что ещё - могу ей,   пожелать?
Закон, который всех превыше,
- Судьбою должен охранять...

Так оно и было,
Так тому и быть,
Пока не явиться сознание
Иного не сотворить...


Рецензии