О Книге Судеб

Взлетая над миром и жизнью,
Увидишь извечный простор,
Где нет рамок привычных
И сложен всей Кармы узор.

Где книга лежит пред тобою,
Где пишет небрежно Судьба
Всё, что скользит сквозь былое
В сегодня, и дальше
                строкой в никуда.

И листая, читая страницы,
Ты тяжесть увидишь души,
Что собою безмерно гордится,
Не видя обрыва пути.

Фантом за фантомом сменяя
Кружатся Судьбы людей
И новые книги читая,
Горько вздохнёшь
                от греха и страстей.

Мир безумен в безумном стремленье:
Вянет роза забытой Любви,
Только души младенцев светлее
Делают мысли седые мои.

Возвращаться мне в будни так тяжко и сложно,
Видя тёмные дали человеческих душ,
И иду по стеклу я грехов людских осторожно,
Ощущая внутри чужого безверия сушь.

И бреду по пустыне сомнений,
Что даёт для людей Сатана;
Среди ветра чувств и волнений,
Ободряемый верой в Христа.

Путь однажды мой завершится,
Как я это уже прочитал,
Чтобы светом я мог возвратиться
К тем, кто этого ждал.

А пока мой Ангел небесный
Всё ждет свершенья Судьбы,
Я пишу о мире чудесном,
Где Рай для светлой души.

И читаю Вам вслух те страницы,
Где найдёте путь Вы туда,
Но услышат не все – единицы,
Так напишет опять же – Судьба.

02.07.2011г.


Рецензии
Это уж точно, услышат единицы. Иногда другие считают тебя не совсем нормальным, когда говоришь о духовном. Поэтому и слышат единицы, те кто уже на пути к истине. Поэтому и мире такое вот творится, ищем виноватых, а в свои души не заглядываем, думаем, что нас не коснется.Но законы Вселенной никто не отменял...

Валентина 4   06.11.2011 20:09     Заявить о нарушении
Если Вы услышали - это уже хорошо...Духовное всегда людям даётся сложно - в этом путь духа...
Законы Вселенной незыблемы...только Бог милостив...

Александр Александрович Зинченко   06.11.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.