Я был нем - от рождества Христова...

Я был нем - от рождества Христова
До рожденья моего в Грядущем...
Нагадали на кофейной гуще
Меня мАлого - сдержали слово.

В моей плоти поселилось время
С грустным взглядом на печали мира;
И в глазах, как в море, стало сыро...
"Слишком чувственный..." - решило племя...

Кто же я теперь: холоп, иль воин?
Говорят: кто воин, тот достоин
Выбирать в бою оружье славы -
От пера поэта, до булАвы...

На лице морщины от попыток
Стать таким, в котором всё ничтожно:
Злым, надменным... - проявил надёжно
Твёрдость духа я в том роде пыток...

И кипит во мне, как будто лава,
Битва чести против лжи, и лести...
От слиянья боевого сплава
Добрых качеств - мне не до дурачеств...

"Кто ж теперь ты? Дон Кихот идальго?..
Или Данко?.. - надсмехались панки. -
Сотворился ты, иль претворился
"Паладином" с лампой Аладдина?.."

Мне бы дом построить вроде храма...
Мне бы силу веры от Иова* -
Что б в раю, не обронив ни слова,
За меня порадовалась мама...
_________
* Иов - библейский персонаж, переживший
в себе великие страдания испытаний Божьих,
но оставшийся справедливым и непорочным,
за что Бог вернул Иову всех его погибших
братьев и сестёр...


Рецензии
Понравились Ваши искренние философские раздумья.Я рада,что Душа Ваша не спит и вы её слышите.Вдохновений!

Анна Забудько   27.10.2012 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам... всего хорошего!

Платонические Любовники   27.10.2012 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.