Про лес

Ты уже бывал в лесу? –
Спросит бабушка сова,
Голову положит набок
И надуется слегка.

Про леса ночные совы
Знают очень-очень много!
Это дом зверей и птичек;
В нём извилиста дорога.

Если видишь сосны, ели,
Значит, в хвойном ты лесу.
Ну, а вышел на полянку –
Ты у леса на носу,

На лесной стоишь опушке.
Оглянись, как много трав!
Многие из них – лекарства
И основы для приправ.

Лес, который из дубов,
Называется дубрава.
Желудей собрать мешок –
Что за чудная забава!

К желудям приставим спички,
Чтоб лошадка получилась,
И чтоб, нам с тобой на радость,
На столе она резвилась.

Только помни то, что в лес,
Словно в гости мы приходим.
Он покажет сто чудес,
Если мы – друзья природе.


Рецензии
Только с детства в людском роде
мы привьём любовь к природе.

Хороший стих.

С уважением Николай

Штирман   03.09.2012 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.