Про голоса

Как-то бабушка сова –
Круглый пряник голова
В летний вечер на опушку
Меня в гости позвала.

Чай с калиною и мятой,
Чабрецом, лапчатки цветом…
Но сказать тебе хотела
Я ведь вовсе не об этом!

Бабушка сова спросила,
В чём же голоса значенье?
Ведь она живет ночами
В леса умиротворении.

Голосов бывает много –
Мамин голос – он для сказок,
Он, как огонёк в дороге,
Ты его узнаешь сразу.

Есть ещё и папин голос –
Строгий, ровный, много знает.
Голос низкий, голос взрослый –
Его всякий уважает.

А ещё бывают крики,
Их пускать к себе не нужно.
Плачи, визги, бормотания
Не сослужат доброй службы.

Голос тихий успокоит,
Голос с искрой – отогреет,
Рассмешит весёлый голос,
С ним никто скучать не смеет.

Так что голоса значение,
Я ответила сове,
В волшебстве преображения
Мыслей в каждой голове

В яркую палитру красок –
Впечатлений, новостей,
Радостей, хлопот, опасок –
Это просто мир людей.


Рецензии
" голос с искоркой - согреет" - так ритмичнее )

Увидел Солнце   04.07.2011 23:09     Заявить о нарушении