Два полюса

Мы с тобой как парящие гордые птицы,
Что с высот равнодушно взирают на мир.
Мы с тобой, словно в сказке – принцесса и рыцарь,
Для которого вовсе не нужен турнир.

Он суров и циничен, он дерзок без меры,
Он сломал себе жизнь, нарушая закон.
Но зато среди рыцарей он будет первым,
Кто дракона убьёт. Лишь бы был тот дракон.

А она так хрупка, и не очень красива,
Как ребёнок, наивна, и любит стихи...
А она одинока и нет такой силы,
Что смогла бы её излечить от тоски.

Но внезапность любви – это счастье иль мука?
Две души, как два полюса – пламя и лёд,
Не поверив себе, прикоснулись друг к другу...
В этой сказке, конечно, счастливый исход.

Ну а в жизни? Бывает порой, что чудесно
Разрешается спор слишком разных стихий.
Как мне хочется верить, что хрупкой принцессе
Посвятит еще в жизни тот рыцарь стихи!

               13.06.2006


Рецензии
Эти твои "неактуальные" стихи, Даниэль, всегда актуальны, потому что ситуации у многих схожи. Различно только их восприятие.
Понравилось. С теплом,

Ирэна Горлова   24.11.2019 23:29     Заявить о нарушении
Пожалуй, здесь я соглашусь и спорить не буду)
Спасибо, что читаешь!
С ответным,

Даниэль Мэвис   25.11.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.