В прядильную машину запустить...

В прядильную машину запустить
Четыре нити, связанных попарно,
Один конец покрепче обхватить –
И нити заплетутся – вот и славно.

Стучат машины худенькие кости
И чтобы всем заснуть наверняка,
Нам надо всем представить, что мы гости
В хибаре молодого толстяка.

Прядильная машина – стук и стук,
Толстяк опять две нити в паз вставляет.
И плотно вверх натягивает лук,
А каждый гость тихонько засыпает.


Рецензии