О богатстве

Держал доклад светИло-Лев
О трудовых делах зверей.
Привёл в докладе много фактов
О прибыли лесных контрактов.
Он даже срок озвучил точный,
Когда финансы придут мощным
Потоком в их зелёный край –
Лишь лапы к кассе подставляй.
За ним взял слово стражник-тигр,
Народ лесной от слов притих,
Попробуй возразить, когда
Дрожит от рыка и вода.
Тигр поддержал царя зверей,
Пролив на уши слов елей:
«Богатство прут, откройте пасти,
Хватайте каждый куша части
По рангу, должности и чину,
Копите впрок запасы жира!..»
Без шума разошлась толпа,
Хотя кипели все от зла:
Откуда может быть богатство –
Лев с тигром проедают царство,
А им – остатки от казны,
Тех денег – голые нули.
*
Вот так  и в жизни суетливой:
Богатствами владеет сильный,
А слабый вечно обделён,
Какой бы не был умный он.


Рецензии
И конца тому не видно -
За державу, блин, обидно.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   04.06.2012 21:54     Заявить о нарушении
спасибо.С вашими слова солидарен

Александр Дьяконов   07.06.2012 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.