Дорога

Куда ведешь, дорога?
Скажи, что впереди.
И будешь ли ты строга?
А впрочем...ты веди!
С тобой пойду я рядом,
А может, по тебе.
Скользну случайным взглядом,
Взгляну в лицо беде.
Я знаю, будет трудно
Идти, идти, идти.
Когда-то даже нудно...
Но нужно мне дойти!
Не знаю, сколько встречу
Врагов, друзей во тьме.
Не знаю, а замечу
Кого-нибудь в себе?
Быть может, кто-то белый
Решил украсть меня...
Карать - так уж за дело!
И выгнать из себя.
И не сдаваться смелым,
Идти на бой с судьбой.
Идти лишь только первым,
И знать, что путь - лишь твой.
Смеяться над врагами,
С друзьями только жить.
Они поймут всё сами...
Но смогут ли простить?
Куда ведешь, дорога?
Куда ты привела?
Не будь излишне строгой.
Ты знаешь, я твоя.


Рецензии