Коснется солнца луч вечерний

Коснется солнца луч вечерний ,
Стола к которому привык,
Бумаги, ручки, букв сплетений,
Моей души сверкнет родник...

Сквозь позолоту облаков,
Он тянется сушить чернила,
Читает...тешится теплом,
Как юноша в объятьях милой.

И заплутав в рисунках шторы,
С пером играет и шалит,
У них свои там разговоры,
Лишь на меня, чуть-чуть ворчит.

Я каждый вечер жду его
И радуюсь тиши заката,
Лучу, и более всего,
Что между строк лучится злато.

Он жданый и не жданый гость,
Он дар от Божьей благодати,
Возьму перо...черкну, авось,
До ночи озарений хватит.


Рецензии