Ана Бландиана. Я думаю

Я думаю, что мы — народ-растение,
Откуда же иначе то смирение,
С каким мы поджидаем листопад?
Откуда бесшабашность
Съезжать по горке сна
Почти что в смерть,
Когда б не вера в чье-то слово,
Что нам дано
Родиться снова?
Я думаю, что мы — народ-растение.
Кто видел
Дерева мятеж и возмущение?


Рецензии