Зал ожидания

Чем старше становлюсь, точней - старее,
Тем больше хворей - этих чёрных дам,
И тем сильнее чувствую, острее,
Что скоро маму догоню я по годам.

Шестьдесят да ещё плюс четыре -
Столько мама моя прожила.
Нелегко было ей в этом мире,
И сама, в Лету канув, ушла...

Потом, даст бог, я догоню отца -
Он боевой был, как патрон в стволе
И прожил 73 - не возраст для бойца,
Покой обрёл на хирургическом столе.

Я запомнил февраль и порошу,
Ту палату, больных голоса,
И слова, что хирург, мол, хороший,
И с какой-то печалью глаза...

Давно ушёл их поезд на постой -
В далёкие, неведомые дали...
Смотрю в окно, а там перрон пустой
И грею место а зале ожиданья...

* * *


Рецензии
Трогательные строки.
Успехов Вам!
С уважением,

Сельмина Курабекова   06.11.2015 17:14     Заявить о нарушении